domenica 24 ottobre 2010

Sogliola con arancia e aceto balsamico

Questo piatto è nato perchè ero stufa di cucinare la sogliola alla mugnaia, dunque volevo variare la ricetta originale continuando però a rispettare la presenza del burro e la velocità di esecuzione. Ecco il risultato...
Avvertenze: questo piatto è caratterizzato da un retrogusto agrodolce che non a tutti piace, in tal caso o tornate alla solita sogliola alla mugnaia o usate l'arancia e l'aceto balsamico con parsimonia.
Ingredienti:
*Due sogliole medie fresche (a cui avrete tolto la pelle, o avrete chiesto a qualcun altro di farlo per voi!)
*Il succo di un'arancia
*Una noce di burro
*Una spruzzatina di aceto balsamico
*Sale e pepe q.b.
*Prezzemolo

 
In una padella larga antiaderente, fate sciogliere un pò di burro e fate rosolare la sogliola. Aggiungete il succo di un'arancia (naturalmente spremuto fresco) e una spruzzatina di aceto balsamico, fate restringere la salsina a fuoco vivace (non più di dieci minuti). Impiattate e cospargete di prezzemolo tritato. Questa ricetta è facile e veloce ma bisogna prestare attenzione a due cose: non lasciare cuocere troppo il pesce che altrimenti diventa stopposo; non far bruciare la salsina che si deve restringere ma non troppo!

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