mercoledì 6 aprile 2011

Torta all'arancia

Come al solito sono sempre alla ricerca di torte semplici e soffici, adatte per la colazione o la merenda (...e non solo per mio figlio). La ricetta originale di questa torta era con il whisky e l'uvetta passa ma io dovevo trovare un'alternativa... ed ecco che salta fuori il succo d'arancia!
*240g di farina bianca
*180g di burro
*180g di zucchero
*il succo di un'arancia piccola (più o meno 4 cucchiai di succo d'arancia)
*2 uova
*2 cucchiaini di lievito in polvere
*1 pizzico di sale
*burro e farina per la tortiera


Lavorate il burro morbido con lo zucchero fino a montarlo e farlo diventare una spuma soffice, aggiungete le uova una alla volta, alternandole alla farina a cui avrete aggiunto un pizzico di sale e il lievito.Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungete il succo d'arancia. imburrate e infarinate una tortiera e versatevi il composto. Fatelo cuocere a forno già caldo (200°) per circa 40-50 min.



Una torta semplice, delicata ma molto profumata!



2 commenti: